Grécia

Emergindo das névoas de um belo passado
A obra grega revela-se em imponência ímpar
O seu prestígio tão grande é proclamado
E suas idéias geniais parecem não ter par.

Não obstante abandonar credo e mitologia
O conceito de vida é motivo assaz suficiente
Para conhecer os gregos, sua arte e sua filosofia
E não conceber o homem escravo de senhor valente.

Suas montanhas formadas de duro calcário
São divididas por vastos e profundos vales
A Ilha de Creta desponta como baluarte consistente
Todos a conhecem como trampolim dos continentes.

Pensamentos e teorias são concebidos
Nos ensinamentos que os gregos repassaram
Às gerações que vão ganhando sentido
Ao analisar o presente e ligá-lo ao passado.
                                         
                                              
Ilha de Zakitos                                                                      
                                                                                   
  
     
A Acrópole - Grécia