ESTADO DE FUGA

É mesmo difícil sobreviver a esse caos urbano,

Correria estressante que não entendemos direito.

É vital ter coragem, buscar forças e manter a fé.

Quem dera aceitar que há limites para ser humano!

Seria bom fantasiar que existe um mundo perfeito,

Como esperar Papai Noel descer pela chaminé

Algumas atitudes mudam o curso de uma vida,

Alguns homens mudaram o rumo da história.

Nós somos as boas e más notícias dos jornais.

Quem dera se toda vontade fosse permitida!

Seria bom por uns instantes perder a memória...

Ficar no mundo da lua e não se preocupar mais.

É uma pena virar as costas para a verdade.

Queremos permanecer jovens, mas o tempo voa.

Não se compra longevidade através da pirataria.

Quem dera levar a vida com toda simplicidade!

Seria bom ter tempo para gozar as coisas boas,

Feito atravessar a rua e comprar pão na padaria.

A solidão está no quarto e também na multidão.

Até parece que adianta ter raiva do mundo!

Encenamos uma novela sem conhecer o roteiro.

Quem dera se os erros fossem mera distração!

Seria bom demais dormir aquele sono profundo...

Acordar apenas para ajeitar o travesseiro.

Aguardaremos o nosso destino ansiosamente,

Afinal, quais são mesmos os nossos dilemas?

Solidão, medo, dívida, violência, fome, sede...

Quem dera se as feridas sumissem de repente!

Seria realmente bom se desligar dos problemas...

Com um simples clique no interruptor na parede.

---------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia