O som das horas

No teu universo denso de ruídos
o poema áspero arranha o papel
e os fantasmas em tropel
são negras vozes em teus ouvidos.

Mesmo no espaço entre os mundos
onde fogem as galáxias-divergentes:
choram as estrelas nascentes
lamentam-se sóis moribundos.

Ouça! Na poça do dia
pingam líquidas as horas
e no falso silêncio das auroras
pescas a poesia.


Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 02/04/2009
Reeditado em 02/04/2009
Código do texto: T1519219