Insanidade ou pura maldade?

Passarinho, passarinho

Sonho de liberdade

Prenderam-te na gaiola

Trouxeram-te para a cidade

Interromperam a tua história

Decerto te afastaram do ninho

Um filhote pode está sozinho

Como podem ser tão insensatos?

Não vêem que teu olhar reluz tristeza?

Que soa triste o teu cantar?

Pra que tanta insanidade?

Ou será isso pura maldade?

Para que serve a visão de quem não quer enxergar,

E ver como é bela a natureza,

Que deve ser preservada, amada, contemplada.

Que nada pertence a ninguém,

Pois somos natureza também.

Sabendo admirar o que Deus criou

Sentindo profundo, acalma, renova, transforma

Somos invadidos de amor!