Tempo

De passatempo, corre

Varre sonhos, apaga desejos.

Nunca se dá

Tempo não tem.

Faz fremirem as células

Das almas num relance

Lança a angústia

Do furtivo encontro

O infortúnio da despedida

A vida breve, sem tempo,

O devir... apavora

Devora a brisa suave,

Contra-tempo inebriante,

Não demora!

Infindamente... findam as horas...