É samba

O samba é requinte,

Tam-tam, é cavaco,

Pandeiro,

É batida apurada.

É Zumbi dos Palmares,

O negro,

É a terra de todos,

É a cor do Brasil.

São ressalvas

De um povo heróico

Que cuida dos seus

Com todo valor.

O samba é que sai da favela

Encanta e distorce

A visão social.

O samba é a história do negro,

É voz da senzala,

É o complexo do morro.

O samba é o tom da viola

É a gente que chora,

É a pisada que rola.

O samba é o destaque

Do negro,

É cultura afiada,

É a vida e mais nada.

Grégori Augustus Reis
Enviado por Grégori Augustus Reis em 10/06/2009
Código do texto: T1641734
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.