OLHAR DE QUEM CHEGOU

João 9:25

Respondeu ele: "Uma coisa sei: eu era cego, e agora vejo".

Vim cansado e só.

Cheguei com impaciência e sorte

Esculpido em mármore como um fauno.

Nada há de sinais, nem de mesas,

Nem de outros

Velhos marinheiros como eu.

Nem relógio trouxe, para que o tempo

Estanque os cetins e os balaustres

Os relatos de muitas histórias.

Vim cansado e só, mas cheguei.

Nem prata nem ouro, nem carruagem

De madeira nobre, tampouco,

A princesa eu trouxe.

Mas cheguei, cheguei,

Como um cão perdido em mapas

Mal desenhados e frouxos.

Agora deito-me e descanso

Modestamente baixo as pálpebras

E olho para dentro deste enorme

Mar, necessário, modelado em cachos

E frescas pinturas quatrocentistas

E perplexas.