Campo Mourão, uma cidade bela

I

Junto ao verde da relva que levanta

Uma cidade belíssima e prazenteira

Orgulha a Pátria brasileira

Pela sua beleza sacrossanta;

Visitante ao chegar não se espanta,

Pois ela o recebe com carinho

E no seio da terra faz o ninho

Que aconchega como os filhos seus,

Estrangeiro olha o céu e diz a Deus:

Obrigado por esse pergaminho.

II

O povo mourãoense é genuíno

Simples, feliz e natural,

Combate ardorosamente o mal,

Com o coração de um bom menino;

Cristãos vibram quando dobra o sino,

São José, padroeiro e protetor;

Tudo aqui é feito com amor;

A Verve do povo é bendita,

Companhia de dança tão bonita

Que a cidade envaidece com louvor.

III

Mês de julho nas férias tem carneiro

No buraco, assim manda a tradição;

Churrasco, soja, milho e feijão;

É um pólo de alimento brasileiro.

Campo Mourão de povo hospitaleiro,

Esplendor e grandeza na charrua.

No verão vislumbra-se o clarão da lua

Que dá a todos um magnetismo,

Uma mistura de paz e romantismo

Que mais parece uma deusa nua.

IV

Não conheço de perto esse estandarte,

Mas ouvi falar que é onda viva;

A COAMO que é cooperativa

Ao futuro tem feito sua parte;

Grupo Minuano é bom de arte;

Tem CEFET e o parque industrial;

Para o povo a belíssima Catedral

É um templo de bênçãos e louvores;

No futebol há grandes jogadores,

Campeões de valores sem igual.

V

O teatro é uma casa bem vista;

O estádio pequeno é só nobreza;

Casa da cultura é fortaleza,

Que ampara o valor do repentista;

Paisagem verde a perder de vista

No campo a esbanjar vida e prazer;

Ideal pra morar e pra viver;

Com o Parque do Lago que é tão bom;

A natureza é divino e meigo som,

Melodia da alma e bem-querer.

VI

O artista precisa mão de fada

Pra pintar grandiosa aquarela,

Estrada boiadeira sempre bela,

Pelo povo será admirada;

Campo Mourão bela e amada,

Tens a magia de um santo lar;

No centro-oeste do teu Paraná

És orgulho do povo brasileiro,

De tudo que é bom és o celeiro

Onde o cetro da paz há de reinar.

Maringá/PR, maio de 2006

Nicodemos Napoleão
Enviado por Nicodemos Napoleão em 29/06/2009
Reeditado em 06/07/2009
Código do texto: T1674172
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.