Ser poeta

Ser poeta é ter n’alma uma esperança,

É sorrir, é gozar felicidade;

Sentir-se pequeno e ao mesmo tempo

Sentir-se grande qual a imensidade.

Ser poeta é amar e ser amado,

Sentir no peito o fogo da paixão;

É compreender e ser compreendido,

É dividir em dois o coração

Ser poeta é viver intensamente;

É subir no Sinai igual Moisés;

Ver o mundo qual jardim florido,

É sentir o Universo todo aos pés.

Ser poeta é sorrir num mundo de guerras

E, entre bombas, jogar beijos e flores;

É pisar sobre espinhos num sorriso,

É ironizar das próprias dores.

Ser poeta é subir no alto da montanha,

Ver que embaixo borbulham multidões;

É saber transformar pranto em orvalho

E transformar o orvalho em canções.

Ser poeta é cultivar um ideal sublime,

Notar que o bem em todo canto medra;

É ver que o mundo não é tão tristonho,

Que também nascem flores entre pedras.

Referência bibliográfica:

NAPOLEÃO, Nicodemos Gomes. Sonhos e Emoções. Fortaleza: Gráfica União, 2003, p-25

Nicodemos Napoleão
Enviado por Nicodemos Napoleão em 05/07/2009
Código do texto: T1683387
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.