Onde estão?

Onde estão os canários

Que tingiam de amarelo o meu pátio?

Onde estão as seriemas

Que cantavam à minha porta

E embeveciam meus ouvidos de poesia?

Onde estão as marrecas-crianças

Que caminhavam lentamente pra lagoa?

Onde estão as graúnas, rouxinóis,

Papagaios, maracanãs, araras...

Que eu vi na minha infância?

Onde está o carão

Que prenunciava chuva?

Onde estão os riachos e córregos,

E os peixinhos que neles nadavam

Sem preocupação?

Onde estão os aguapés

Que perfumavam minhas noites?

Perderam-se na noite do tempo?

Ou foram dilapidados

Pela estupidez ressentida dos homens?

Fortaleza, março de 2003

Referência bibliográfica:

NAPOLEÃO, Nicodemos Gomes. Sonhos e Emoções. Fortaleza: Gráfica União, 2003, p-27

Nicodemos Napoleão
Enviado por Nicodemos Napoleão em 06/07/2009
Código do texto: T1684757
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.