Buscarei

Buscarei o perfume da montanha,

As delícias das águas do regato,

O gorjeio dos pássaros na campina

E o doce canto do sabiá no mato.

Buscarei o orvalho do jardim

E a beleza da aurora na manhã,

O encanto das cores do arco-íris

E a magia que tem um talismã.

Buscarei o exemplo das crianças

Dando amor, carinho e ternura,

O verde imortal da esperança

E o valor que tem a criatura.

Buscarei a noite enluarada,

Imensidão sem par do infinito,

Um lar simples, porém aconchegante

Pra não ser um andarilho proscrito.

Buscarei a natureza abençoada,

A doçura do mar que contagia,

O rumorejo da fonte que encanta,

Felicidade, paz e alegria.

Buscarei o sorriso mais querido

E o verso mais puro que eu fiz,

O olhar mais doce e mais amado

Que é pra um dia descansar feliz.

NAPOLEÃO, Nicodemos Gomes. Sonhos e Emoções. Fortaleza: Gráfica União, 2003, p-40

Nicodemos Napoleão
Enviado por Nicodemos Napoleão em 08/07/2009
Código do texto: T1689594
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.