NO BRASIL VALE A LEI DO PSIU

O pobre pós-tiroteio

no pós-chacina

recolhe seus mortos

e enterra seus ais

suas mais recônditas revoltas

suas palavras

suas dissonâncias

suas discordâncias

O pobre

não vê não sabe não ouve não fala

não lida com lábias

não confia

da lei não tem amparo

desconvera

a justiça não lhe é guia

O pobre

quando cala quer gritar

quando nada ouve tudo sabe

quando vê

seus olhos quer arrancar

O pobre quando conta seus mortos

não conta com nada

é cúmplice do seu silêncio

teme ter medo

treme em seu segredo

na favela

na viela

no desvio

o que prevalece é a lei do psiu.