QUEM SOU EU?...

QUERENDO SABER QUEM SOU, CONSULTEI A MINHA MENTE

QUE TÃO LOGO PROCUROU, UMA RESPOSTA DECENTE

E COMO NÃO ENCONTROU, ASSIM TÃO DE REPENTE

A VAGAR FILOSOFOU, TENTANDO SER ELOQUENTE...

ASSIM, SEM SABER AO CERTO, CONTINUEI A PENSAR

POIS NÃO SEI SE SOU ESPERTO, OU UM TOLO A QUESTIONAR

NO MUNDO TUDO É INCERTO, É PRECISO ADIVINHAR...

NÃO CONSIGO ENTENDER, SE SOU ADULTO OU CRIANÇA

JÁ QUE VIVO SEM SABER, SE SOU DESCRENÇA OU ESPERANÇA

ENTRE O GOZAR E O SOFRER, FICA APENAS A LEMBRANÇA...

ASSIM VOLTO A PERGUNTAR, SE SOU FLOR OU SOU ESPINHO

SE SOU FEL A AMARGAR, OU O DOCE NO CAMINHO

SE SOU VENENO NO AR, SE SOU ÁGUA, SE SOU VINHO...

HUMILDE OU EGOÍSTA, REALISTA OU SONHADOR

PESQUISADOR OU ARTISTA, ELEGANTE OU IMPOSTOR

COMPOSITOR OU SAMBISTA, ALUNO OU PROFESSOR...

SE SOU INTEIRO OU METADE, VERDADEIRO OU MENTIROSO

SÚDITO OU MAJESTADE, VIL, COVARDE OU VIRTUOSO

SE SOU VENTO OU TEMPESTADE, INSENSATO OU CARIDOSO...

SE SOU CINZA OU VULCÃO, INOCENTE OU CULPADO

OPERÁRIO OU PATRÃO, SINCERO OU DISSIMULADO

SE SOU LUZ OU ESCURIDÃO, CONSTRUTOR OU DESASTRADO...

SE SOU RÉU OU SOU JUIZ, REMANSO OU CACHOEIRA

SE SOU UM RISCO DE GIZ, OU UMA INSCRIÇÃO NA PEDREIRA

SE SOU MESTRE OU APRENDIZ, DOMINGO OU SEGUNDA FEIRA...

SE HUMANO OU DESUMANO, SE GEMIDO OU CANÇÃO

SE SOU DIA, MÊS E ANO, SE INVERNO OU VERÃO

SE SOU FÉ OU DESENGANO, BRAVURA OU MANSIDÃO...

SE SOU HOMEM RACIONAL, ANIMAL DOMESTICADO

SE SOU O BEM OU O MAL, SE SOU CERTO OU ERRADO

SE SOU SIMPLES, INFORMAL, ANALFABETO OU LETRADO...

SE SOU FRACO OU DESTEMIDO, RUDE OU CARINHOSO

MILIONÁRIO OU FALIDO, CALMO, IMPETUOSO

SE SOU MOCINHO OU BANDIDO, SE SOU JUSTO OU MAFIOSO...

SE SOU DIET OU NATURAL, SE SOU AR OU SOU PULMÃO

SE QUARESMA OU CARNAVAL, SE ESTADO OU NAÇÃO

MAS, ENFIM, EU SOU REAL, OU APENAS FICÇÃO?...

PARA ENTENDER A VIDA, TIVE QUE OLHAR PRÁ DENTRO

ACEITAR TODA A FERIDA, E CRESCER NO SOFRIMENTO

POIS DEUS NOS FEZ NA MEDIDA, DO MAIS NOBRE SENTIMENTO...

NINGUÉM É MAIS NEM É MENOS, ESSA VIDA É ENGRAÇADA

SEM AMOR SOMOS PEQUENOS, UMA IMAGEM DESENHADA

MAS DESCOBRI, PELO MENOS: "EU SOU TUDO, E NÃO SOU NADA"...