DUAS PÁGINAS

DUAS PÁGINAS

OLHEI PRÁ DENTRO, UM POUCO TARDE, EU SEI

MAS DESFOLHEI, ENFIM, O LIVRO DO MEU EGO;

O QUE ACHEI ESCRITO, EU MESMO RABISQUEI

HÁ MUITOS ANOS, FOI ASSIM, NÃO NEGO...

SÃO MUITAS PÁGINAS QUE ESCREVI SOZINHO

COM A CANETA DO EGOISMO, A TINTA DA VAIDADE;

E AO RELER, AGORA, SINTO-ME MESQUINHO

QUERO APAGÁ-LAS, TODAS, MESMO SENDO TARDE...

PÁGINAS DE ÓDIO, ORGULHO, INTOLERÂNCIA

QUANTA MENTIRA EU VEJO RABISCADA;

PÁGINAS INVEJA, CIUMES, DOR, VINGANÇA;

MAS HOJE QUERO TODAS ARRANCADAS...

QUERO USAR A CANETA DO BOM SENSO

E COM A TINTA DA HUMILDADE DESENHAR;

PEDIR PERDÃO POR ESSE ERRO IMENSO

E EM NOVAS PÁGINAS PODER CAMINHAR...

HÁ DOIS MIL ANOS CRISTO ENSINOU

MAS SÓ AGORA EU VEJO ESTA VERDADE;

EM DUAS PÁGINAS APENAS ELE MOSTROU:

- ESCREVA ASSIM " AMOR E CARIDADE"...