PÍLULAS POÉTICAS PARA TODOS

15 MINUTOS. O poeta na praça vazia sonha em abrir o seu coração, escancará-lo, para que chegue a tão almejada felicidade. Para ele seria apenas ter a alma compreendida, queria se sentir forte. Bastariam-lhe 15 minutos desta glória na TV. Receitaria poesia: Campeonatos mundias de poesia; bandeirolas poéticas pelas ruas; carnaval de poesia; escola de samba poéticas. Médico-poetas receitando poesia.

ESQUÁLIDO

Outro dia encontrei Jesus num semáforo da Avenida Paulista. Estranhamente ele não estava com a túnica branca do retrato oficial, nem tinha os cabelos louros e arrumados para uma 3x4. Estava irreconhecível, quase humano. Pardo, esquálido, brasileiro.

IGNORADOS

A multidão não tem cor é cinza como são as tardes tristes e sós. A noite é o nível de toda a massa humana anônima que queima seus fósforos e nada resplandece. A obscuridade é o nada anônimo dos ignorados, embora se saiba, e alguém sempre sabe, que não há ninguém-nada nesta vida

INFINDO

Embora se negue a capacidade do povo, ele é capaz, todos os dias, de ter a força de forçar a alma a percorrer mais um dia, embora saiba que as castas tramam os séculos futuros e a ele só as réstias de luz. Mesmo assim segue sem forçar a porta e nem destravar a alma. Se esvai construindo/ destruindo o mundo, num dia-a-dia infindo.

BROMATO

Não se sabe muito para onde vai o mundo. Mesmo assim, ou por isso mesmo, as mulheres cantam à Deus, para que ele ajude-as a criar os filhos, dando-lhes o pão de cada dia, mesmo com bromato e arredondado no peso.

DESAMADOS

Nosso Senhor do Leite Ralo dai-nos a libertação do tiquete de leite. Pai nosso e do presidente não nos deixais cair doentes, pois precisamos estar atentos e contrutivos, sempre: batendo ponto, martelo, erguendo pontes, fazendo o metrô e o túnel do rio Pinheiro.

PROMETEMOS

Prometemos ser democratas e votantes e quem sabe ganharemos algum trocado na eleição. Não nos deixai cair na tentação do diabo que a todo dia nos visita, na condução lotada, na hora em que recebemos o salário e quando vemos crianças no semáforo-fome.

SEM ARMAS

Não nos dê armas, nos dê resistência e sabedoria para mantermo-nos calados fazendo parte dessa massa amorfa nesta grande cidade, pois queremos vê-la maior e mais alta, com prédio de cem andares e vias que nos façam airtonsennas anônimos. Desamados mas torcedores.

EM NOME DA NIKE

Dê-nos sempre a alegra de torcemos como loucos e acharmos que esta é a verdadeira felicidade, Em nome da CBF, da Fifa e da Nike, Amém.