Palavra de vida

Do mundo não sou só mais um andante,

Os meus caminhos não são mais adiante;

Eu me persigo em margens de mim, nuas:

Meu ser me diz do todo dentre as ruas

Que estão em minha carne e no meu grito,

Esquinas deste corpo em que me agito.

Sou minha estrada, curva sem final,

Início de mim mesma sou total!

E, na viagem ao sopé do monte,

Sem guia e sem farol que me confronte,

A luz de um novo dia me encantou,

Porque aportei no cais onde eu me sou:

Palavra escrita, por mim foi parida

Em verso pleno de delírio e vida!

RJ/08.09