S E T E M B R I N O

O bálsamo que volita

dá um especial colorido

ao setembro tão querido

que anualmente nos visita.

Novos rebentos chegando

e o perfume das flores

impregnam no ar os odores

que estamos respirando.

Fora os galhos balouçam

com os ventos meridionais,

e as sinfonias dos pardais

deleitam os corações... ouçam.

Ele é o setembrino mel

que nos adoça o viver

e de novo vem trazer

a enchente de São Miguel.

Bons fluidos... e as confrarias.

Nossa bem amada primavera

chega tal qual uma quimera

com adocicadas alegrias.