* + * Caminhos * + *

tu és mesmo

muito importante

talvez ainda

não tenhas reparado

mas

onde quer que estejas

todo o mundo

se preocupa contigo

e desde sempre

foi assim

cada vez

que enveredavas

por um caminho

por eles desconhecido

lá estavam eles

para te corrigir

não é por aí

vais por ali

por ali é certo

pelo menos

é por ali

que vai toda a gente

e assim foi

desde muito cedo

sempre ouviste

nininho não faças isso

nininha não mexas aí

nininho não te sujes

nininha não rias assim

não te lembras

pois não

mas é verdade

sempre

se preocuparam contigo

nininho se não comes

nininha se não estudas

e tu foste crescendo

pelo menos em altura

qualquer desvio

do caminho

por onde todos vão

e logo ouves

estás louco

não vês que

estás doida

não sabes que

que ganhas com isso

e tu

já não cresces mais

pelo menos em altura

e sempre poderás ir

por onde vai

toda a gente

ou então optar

por um caminhar diferente

e poderás assim

continuar a crescer

como cresce pouca gente

e até onde não cresce

quase toda a gente

e assim sim

descobrirás

como pouca gente

o quanto és importante

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 23/09/2009
Código do texto: T1827358
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.