O PEQUENO GRANDE PRÍNCIPE

O Pequeno Grande Príncipe (*)

O Pequeno grande Príncipe

Com quem nem sempre se cruza

Quando isso acontece

É difícil

Esquecer da sua passagem.

Embora já perdida

No tempo, no espaço

Fica uma lembrança

De uma ‘Rosa’

Que ele ama,

Que compreende,

Que sabe proteger.

Por onde passa ‘cativa’,

Depois vem a despedida

Sempre triste e sentida,

Mas fica a ‘cor-do-trigo’

E o ‘deserto’ já é menos deserto

Pois há um Príncipe

Em algum lugar

Embora invisíverl

Sabe-se que cuida

De sua ‘flor’.

A lembrança existe

Embora a passagem deserta

Apenas traz a recordação

Por onde passou.

(Jundiaí, 11/12/1974 )

(*) Refere-se ao livro "Pequeno Príncipe" de Antonie Exupériy

Poesia ao Tonho depois do casamento com a Denise