RETRATO DA TERRA

Encontrei meu amigo

Do tempo passado;

Que já está velho

E muito cansado;

Trabalhou bastante

Correndo os estados;

Batalhou na justiça

Pra ser aposentado;

Não conseguiu nada,

Ficou desprezado;

Hoje vive sofrendo,

É um pobre coitado.

Trabalhador brasileiro

Constrói a nação;

Fazendo estradas,

Cortando o sertão;

Levantando prédios

Saídos do chão;

Cultivando a terra

Pra ganhar o pão;

Seu rosto queimado

E calos nas mãos;

É o retrato da terra

Desta nação.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 27/06/2006
Código do texto: T183269