A Velha Ouro Preto

Nas pedras das ruas

Passaram pés

No tempo

Que guardam passado

E o presente

Por onde andaram

E andarão

Mãos juntas,

Pensamentos alegres

.

A cidade testemunha

De tatos acontecimentos

Guarda misteriosa

Os segredos.

Suas belas paisagens

Inspiram os artistas

Poetas e amantes.

Digna guardiã

Dos sentimentos humanos

As suas casas,

Ruetas, alamedas

Tem vida.

Ouro Preto tem alma

Que penetra

Nos seus visitantes

Cidade abençoada

Ouro sem preço

Guardiã das paixões

Patrióticas e sentimentais.

Eu te amo.

Ouro Preto, 24/07/1976.