MÃE

Uma pequena palavra

de três letras,

palavra doce

e terna.

Mãe,

Mamãe,

Maínha,

Mama

é uma forma

carinhosa

daquela a quem

deu a vida.

Gerar outro ser

é uma dádiva

entretanto,

mais mãe

é aquela

que vê crescer

encaminhar

acompanhar

uma criança

adolescente

e adulto,

sempre presente

no dia-a-dia

árduo ou feliz.

Mamãe,

Mãe,

Maínha,

é uma forma

carinhosa de

chamar aquela

que esteve junto,

mesmo à distância,

vigiando

e amando

o seu rebento.

(Jundiaí, 09/05/1992)