A MORTE DOS RIOS

Os rios

vão trazendo

seu líquido

precioso

nas margens

verdes,

outras devastadas,

ora com

com vegetação protetora

ora,

com o deserto

deixado pelo

machado

ora,

com a nascente

reconfortante

ora,

com líquido

escuro,

mal cheiroso,

envenenando,

e os rios

que trazem

vida no

seu leito

estão

morrendo

deixando

um rasto

por onde

algum dia

estiveram

trazendo

a vegetação,

a fauna,

a flora,

a Vida.

__________________________________________________________

Jundiaí, 29/05/2006

Publicação:

KALMAN, Regina - " A Morte dos Rios" in LETRAS ACADÊMICOS, vol.XII,

da AJ_Academia Jundiaiense de Letras, Jundiaí/SP

Ed. In House, 2006, p.142