A ÁGUA É VIDA

A água é vida,

traz consigo

plantas

flores

pássaros

animais

vegetais.

terra sem água

é solo morto

sem crescimento

sem vitalidade

um rasto

do que foi.

Rios poluídos

devastados

com o corte

de árvores

vegetação

que atraía

a chuva mansa

e produtiva.

agora a natureza

responde agressiva

contra a quebra

da harmonia

contra a erosão

contra a ganância

contra o poder

do ser humano

nunca satisfeito

com a sua,

a nossa,

de todos nós

a Mãe Terra.

___________________________________________________________

( Criação em Jundiaí, 30/05/2006)

Poesia publicada:

KALMAN, Regina - " Água é Vida" in LETRAS ACADÊMICAS,

Vol. XIII da AJL- Academia Jundiaiense de Letras,

Jundiaí/SP, Ed. In House, 2007, p. 138.