RENOVAÇÃO

Na constante renovação

do despertar

da consciência

no dia-a-dia,

nesta vida

chamada passageira,

estamos sempre

a encontrar

encruzilhadas,

pedras

e também flores.

Flores que nos

reacendem,

embelezam

e desfazem

as pedras duras,

tornando-as

primitivas, sim,

duradouras, sim,

enfeitadas, também.

As flores amenizam

a dureza das pedras,

tornando-as agradáveis,

amenas.

É a visão de um tempo

Mais antigo,

mais velho

que a Terra contém

há milhares de anos.

As flores

mais frágeis,

mais coloridas

enfeitam por menos

tempo,

e a sua passagem

colorida,

quebra a dureza.

As árvores

quando crescem,

embelezam

com o seu verde,

com suas flores

e seus frutos,

dando sombra,

ar e alimento.

Alimento natural,

desperdiçado

pelo homem

que não vê

à sua volta,

a vida que se

renova,

renasce,

resplandece...

Assim pode

haver no seio

d’alma esse despertar,

esse renovar,

essa visão

do belo,

da natureza,

do homem,

da vida

e do Criador.

é só perceber

e reviver...

_________________________________________________

Prêmio: 1º Lugar no Concurso ‘Momentos Poéticos de São Paulo’, Litteris Editora , Rio de Janeiro, 1993.

Publicação na Antologia Literário in “ Momentos Poéticos de São Paulo” , Litteris Ed., Rio de Janeiro,1994, p.7.