O TREM

Lá vai o trem

no seu caminho

sobre trilhos

fumaças

estações

partidas

paradas

curvas sinuosas

túneis escuros

apitos

pontes

e a paisagem

verdejante,

por vezes

verde escura

outras,

cheia de casinhas

chaminés de fábricas

pastagens

plantações

cidades

vilas

e a imaginação fértil

viaja por lugares,

por outras pastagens.

Na lembrança

um passado longínquo

um passado recente

de vontades vividas

outras que não se viveu.

E o trem

desliza pelos trilhos,

ora parando,

para passageiros subirem,

para descerem,

por tantas estações,

carregando

tantas vidas,

tantos destinos,

tantas famílias,

trabalhadores

donas-de-casa

crianças,

jovens

adultos

idosos,

num transporte coletivo,

democrático,

cada vez mais escasso

no Brasil.

________________________________________________________

Criação em Jundiaí em 15/04/08)

Participação no Varal Literário da Arte na Praça em Jundiaí, maio/08.

Publicação in Antologia Literário LETRAS ACADÊMICAS, Vol. XIV,

AJL, Academia Jundiaiense de Letras, Jundiaí/SP, Ed. In House,

2008, p.208.