DONA ELZA BONILHA, UMA PERSONALIDADE

Um sorriso amigo,

Um sorriso simpático,

de sinceridade,

de simplicidade.

Um trabalho honesto,

esforçado,

um trabalho consciente

e idealizado.

Um papel de mãe,

um papel de esposa,

de dama da sociedade:

uma personalidade.

Amiga,

mãe,

esposa,

educadora,

D.Elza foi,

e será sempre,

a célula

estimuladora

das gerações vindouras,

incentivadora.

Sua passagem

não foi em vão;

foi marcante,

agradável,

importante.

Que seu exemplo,

fique gravado

por quem a conheceu

pessolmente,

intimamente,

profissionalmente.

_________________________________________________________

Poesia em homenagem à professora Elza Facca Martins Bonilha,

(in memoriam).

Publicação:

- in Jornal de Jundiaí em 15/08/1979

- in BONILHA, José Flávio - "ELZA - A ESCOLA E A CRIANÇA", Jundiaí/SP, Ed. Literarte,1985,p. 27