Refolhação

Às vezes,

Sou conciso em minha prolixidade

Quando declaro muito,

Fico mais calado em minha verdade

Por que austera complexidade?

Ser contingente

De silêncio, sentimento e contiguidade...

Às vezes,

Sou mar e invado os oceanos

Outras vezes, sor(rio) me despejando

Em cachoeiras

Canto, sendo rio e me desmancho

Noutros mares, desaguando

Sonhos, procurando a correnteza.

Vejo-me em profusão,

Muitas vezes

Quando sou sentimento e coração

Mas, sou firme quando penso

Ser - Humano, cheio de razão.

Sou corpo, sou alma e, às vezes, estação

Preferindo sempre as primaveras

Que dependem do outono para sua refolhação.