Um Tempo, Outro Tempo

Você me dá

calma

mas ao mesmo tempo

sinto uma distância

um afastamento

tentado por você

sem me ferir

sem magoar

um pedido mudo

sem palavras

mas por atos.

Já foi o tempo

das brincadeiras

das irresponsabilidades

das coisas

de estudantes.

Outros papéis

foram vestidos

outros fatos acontecidos

lugares que não

nos deixam

mais à vontade.

Não é metrópole

e ida à faculdade

mas de um espaço

como profissionais

tempo não tão distante.

Tanta cor diferente

tanta paisagem

mudou,

embora se pinte

uma quadro parecido

ou se tentar torná-lo

igual,

nunca será conseguido

fazê-lo exatamente o mesmo.

Assim também nós,

usamos os mesmos pincéis

as mesma tintas

mas a inspiração é outra

o motivo também

e o resultado

diverso...

Jundiaí, 02/10/1975