Quando a Poesia Acabar

Vou sentir falta,

Vou atrás da malta

Ali no jardim dos arredores,

E saber deles onde se escondeu o poeta

Nos confins da floresta?

Nos rios, lagos ou cenário montado?

Ou mesmo achando o verdadeiro amor,

Viajou para seu destino certo?

Meus olhos vão procurar

A palavra certa,

A música aberta

Nos acordes doces e livres!....

Frutos do querer voraz.

Mas do coração terno de poeta.

Que agredir não é capaz.

E um perdão avançado traz.

Vou pegar todas as informações,

Para em minhas asas colar,

Como troféu de viajante insólito

E na saudade inventar um novo viver

Como os traquinas ali vistos,

Darei impulso ao meu aeroplano.

Voarei pelo tempo, e incógnita,

Mesmo sentada nessa esquina.

Denise Figueiredo

“ IN Respostas”

http://gotasdepoesia.spaces.live.com/blog/cns!7E4ED76F705A5CF5!1501.entry