A SOMBRA

Tem gente que não toma jeito:

Não muda o que de errado foi feito;

Não tira a máscara que usa;

Não põe os pés no chão;

Não busca nenhuma inspiração...

Pode, mas ainda se recusa.

Tem gente que não aceita a realidade:

Não demonstra um mínimo de vontade;

Não dá o braço a torcer;

Não consegue dizer um simples obrigado;

Não perdoa, mas quer ser perdoado...

Não doa, mas quer receber.

Tem gente sem um pingo de coragem:

Não se esforça e não liga para a imagem;

Não pede desculpa a quem ofendeu.

É covardia se esconder no escuro,

Mas tem gente em cima do muro...

Achando que o mundo é só seu.

Tem gente no alto do pedestal;

Tem gente que se sente o tal...

Vivendo à sombra de outro alguém.

Gente sem a noção de onde está;

Que não é, nunca foi e não será...

Nem melhor, nem pior que ninguém.

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia