A VOZ DE UM POETA

O poeta apaixonado sofre tanto

Por alguém que o deixou e foi embora;

Seus olhos lacrimejam em pranto;

De tristeza o poeta lamenta e chora.

O poeta recorda seu passado

E chora sua lágrima sentida;

No seu canto, triste e abandonado,

Busca um consolo nesta vida.

O poeta não gosta de noite escura,

Mas aprecia um luar prateado,

Para alçar sua voz meiga e pura,

A voz de um poeta apaixonado.

O sofrimento do poeta é demais,

Mas a força vem só lá de cima;

O consolo dos seus muitos ais,

O poeta encontra nas rimas.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 13/07/2006
Código do texto: T193040