A MULHER E A ILHA

Ela é mar

E suas ondas vão além

Do cheiro de churrasco de paca

Que o próprio cio de fêmea espada

Despontou a talhá-la

Sob os moldes eróticos

De especioso comer

Ela é ilha

E suas terras vão além

Do beiço de longes terras

Que o ferrão de fêmeo mandií

Despontou a penetrá-la

Sob os louros gozosos

De meloso beber

Mas

Ela é mulher – e daí?

E eu - a sua ilha

Nossos enigmas não se decifram

E nem se podem moldar

A ferro e fogo

Eu e ela – e daí?

Não somos somente

Mulher e ilha

Ilha e mulher

Senão o aço do gozo

A saliva no pescoço

A vara e o cabide

A cela o cavalo - e o dorso!

Eu e a mulher - e daí?

A ilha e eu

Ou a mulher e a ilha

Tanto faz!

Vale a tal pergunta:

Quem dos dois

Submeterá-se à faca?

Quem dos dois

Submeterá-se à bílis

Tendo que retorcer o elástico

Do bíceps?

Benny Franklin
Enviado por Benny Franklin em 14/07/2006
Reeditado em 05/09/2006
Código do texto: T193720