UMA VIDA!… REFLEXO…

Carmen Cristal

 

Quem já não olhou no espelho e ali;

Perdido em sombras de uma vida de lutas!

Tanto por querer e ainda conquistar?!…

Viu-se diante de sonhos desfeitos

Outros, sabendo do impossível;

Questionou-se!!!!!!!!

Sentindo o gosto amargo das injustiças;

De quem fez e nada teve em troca!…

 

— Serei mesmo eu?

Quem sou eu? Por que comigo?

Que faço eu aqui! Isso é vida?!

 

O que são estes sentimentos que me sufocam!

Devoram minha alma causando tanta dor...

A chibata que a carne esfola, rasga!...

E apesar de tudo, ainda o desespero por viver!

Como se cada um, fosse o último momento...

 

Aqui!...

Diante de mim!... Sem mascaras...

Tantas perguntas...

Onde estarão as respostas...

 

Por quê?

O que me faz ser assim?

Chama ardente!

Desejo!

Paixão!

E ainda assim, querer lutar!

O pranto que não acalma, molha o peito que sofre…

No reflexo do espelho, olhos tristes!

No rosto marcas que o tempo desenhou;

Que o sofrimento fez mais profundas…

Porém, ainda percebe-se

No fundo do olhar a esperança

A sede insaciável de sentir, de viver…

 

Quem já não olhou no espelho;

E sentiu quanto já sofreu!…

O tanto que a vida lhe foi madrasta!

Quanto procurou e não encontrou!

E apesar dos pesares a fome ainda não saciou…

 

Quem diante do espelho…

Olhando mais uma vez

Como último reflexo do momento;

Maneando a cabeça, com um meio sorriso…

Balbuciou:

— Será que não resisti a tanta dor e de vez enlouqueci?…

 

Santo André-SP-BR

 24.05.2005