ANÚNCIO DE CASAMENTO

Rapariga bem comportada

Deseja arranjar um marido

Que lhe dê vida folgada

E que seja um bom partido.

l

Rapariga sofredora

Há muito vivendo sozinha

Deseja alguém com casinha

Que faça dela uma senhora

Não é preciso ser doutora

Quer apenas ser casada

Pelo marido ser estimada

Como ela já não há

Jura que p’ra sempre será

Rapariga bem comportada.

ll

Se é um homem sozinho

Compreenda a razão

Desta sua decisão

Ela precisa de carinho

Nem que seja um beijinho

Pois muito já tem sofrido

E pelo tempo perdido

Tudo pede comovida

Já cansada desta vida

Deseja arranjar um marido.

lll

Não pense que está a gozar

Que se está a divertir

Não! diz o que está a sentir

E se não quer acreditar

Também não se vai importar

Mas gostava de ser amada

Ser senhora bem casada

Poder dar muito carinho

Ao seu querido maridinho

Que lhe dê vida folgada.

lV

Poetisa por passatempo

Costureira de profissão

Tem um bom coração

Com bastante sentimento

Deixa aqui seu lamento

Pois ao pedir um marido

Só prova que tem sofrido

E para acabar com a solidão

Pede; homem de bom coração

E que seja um bom partido.

Maria Custódia Pereira

20-02-2005

Biazocas
Enviado por Biazocas em 18/07/2006
Reeditado em 24/01/2012
Código do texto: T196375