Cântico II

Bom ter alguém,

que me conhece tão bem...

Arruma as estrelas no céu,

desenha a luz atrás dos montes,

aquece o sol em suas mãos,

brinca nas ondas gigantes,

apaga meus passos na areia tantas vezes quente...

Bom ter amigo assim ,

que me prepara o caminho,

acolhe, em silêncio, meus medos,

abre as portas mais secretas .

fecha as janelas para eu não sentir frio,

me livra do homem mal ,

coloca anjos em meu caminho ...

Bom ter amigo assim,

sempre de palavras doces,

abrandando meu ser quando irada,

colhendo minhas lágrimas quentes ,

sorrindo com minhas mancadas.

Amigo, companheiro

sempre silencioso,

amigo ausente, que se faz sempre presente

numa rosa ofertada,

num sorriso colhido,

numa lágrima secada ...

Que bom que o posso chamar de amigo,

mesmo não te buscando,

não sendo a filha que desejaste,

fugindo, tantas vezes, dos teus desígnios...

Dá-me uma alma capaz de voar alto,

coração do tamanho de grão de mostarda,

para ao chegar do outro lado do rio,

ser acolhida em teus braços,

pedir-lhe perdão,

ouvindo de ti:

Seja bem vinda, Filha!