Banco da praça

Fico sentado neste banco da praça
Observo as pessoas que passam
Umas sozinhas, outras acompanhadas
Umas devagar, outras apressadas.

Tem aquelas que caminha sorrindo,
Outras ja andam sérias e caladas
Crianças há brincar
Idosos sentados conversando,
Casais descontraidos namorarando
Senhoras entram na igreja para rezar
Mães com nenens de colo a embalar.

Fico observando as arvores do jardim
Cada qual mais bela que outra 
Vendo e ouvindo pássaros exibirem sinfonias
As crianças fazendo festas
Dando milhos, pipoca aos pombinhos.
 
Sentado neste banco da praça
Reflito  o mundo que passa aos meus olhos
Numa paisagem do cotidiano.
Fico tempo a meditar 
Em cada rosto, cada gesto, em cada olhar.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 27/05/2005
Reeditado em 21/06/2007
Código do texto: T20010