SIMPLICIDADE CAMPONESA

Minha casa é pequena

Mas muito aconchegante

Não tem armário

Não tem estante.

***

Não tem mesa

Nem televisão

Mas tem um banco

E um fogão.

***

Tem alguns pratos

E algumas panelas

Alguns talheres

E umas tijelas.

***

Ela tem uma porta

E uma janela

Não tem luz elétrica

Mas tem luz de vela.

***

Não tem chuveiro

Nem quente nem frio

Mas eu me banho

Nas águas do rio.

***

Quando chega a noite

Ouço música sonora

São os grilos e os sapos

Que cantam lá fora.

***

A noite termina

Começa um novo dia

Me levanto da cama

Com muita alegria.

***

Tomo meu café

Como bolo de fubá

Pego minha enxada

E vou trabalhar.

***

Depois de tudo pronto

Saio com alegria

Vou procurar alguém

Que me faça companhia.

***

Procuro saber quem merece

Ter o meu aconchego

Para vivermos em paz

E com muito sossego.

DNinha
Enviado por DNinha em 25/07/2006
Código do texto: T202006