Viver a Vida

Se eu tivesse mais cinco minutos,

Antes que meus sonhos fossem interrompidos,

E minha voz fosse apenas o eco de uma alma fria;

O gemido pálido de um cantor sem voz de palcos;

Se eu tivesse mais quatro minutos,

Depois de abaixadas armas e canhões,

Apanhadas rosas e não elas de casa;

Se eu tivesse três minutos mais,

Antes que estes calos fossem fios de cabelos;

Presos na garganta e sufocassem o eu

Apenas, prostaria de joelhos minha cura.

Se eu tivesse dois minutos;

Pra pensar em quem pensar, somente;

A pena que seria prolatada: Inocente ou culpado?

Relógios são rápidos demais. Não perdoam.

O tempo são pássaros transcedentais.

Se eu tivesse um minuto, apenas um minuto,

De projetos ou palpebras abertas, não pediria nada

Tivesse dez, nove, oito, sete;

Não esperaria meu tempo zerar pra dizer

Obrigado meu Deus, Obrigado

Viver, ainda que a duras penas, é sempre viver

Michael Wendder
Enviado por Michael Wendder em 16/01/2010
Reeditado em 17/01/2010
Código do texto: T2032235
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.