De meu Pai

De meu Pai, eu recebi a maior herança

por braças e braças de chucra altivez...

terras de ansiedade, aguadas de esperança

e tropas e tropas de coragem e honradez...

De meu Pai, eu herdei aquilo que, talvez,

trocado por denodo e por temperança,

signifique ter convicção na própria vez

pois que, de luta, a certeza não se cansa...

De meu Pai, além do nome, essa aura

dos que, mesmo pobres, se manterão

na esteira do "guapo", na cepa do "taura"...

Riqueza!... Sem dúvida, foi o que ganhei

e, como quem acrescenta tostão por tostão,

sua fortuna de caráter eu centupliquei !!...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 02/08/2006
Código do texto: T207490