No meio da rua

Um colega tombou!
Saiu de casa mais cedo,
e como sempre, também sentiu medo.
Um beijo no filho, na esposa, e continuou.

Mas não era um dia normal,
nesse, ele não voltaria,
o barulho intenso, a gritaria.
E um tiro o pegou, afinal.

Policia valente, curtido,
nunca acreditou que morreria
assim, pelas mãos de bandido.
Estando com a lei, a lei venceria!

Quem dera!

Do corpo, mais leve, a alma flutua,
já não se mexia!
Meu colega morria
no meio da rua.

Despedi-me sofrendo
ao ouvir seu suspiro,
era nossa verdade, realidade tão crua,
um grito, um tiro, um amigo morrendo
no meio da rua.


Poderia ter sido um dia qualquer, uma pessoa qualquer, um poema qualquer.
Poderia ter sido... Se não acontecesse de verdade.

helio ahcor
Enviado por helio ahcor em 08/03/2010
Reeditado em 11/03/2010
Código do texto: T2127748
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.