VIDA FELIZ

Sentado no alpendre,

Bem rente à soleira;

Vendo o bem-te-vi

No galho da paineira,

Com seu canto alegre

Saudando a natureza,

Na verde ramagem,

Com encanto e beleza.

É tarde de verão;

Lentamente a chuva cai;

O caboclo fica no rancho,

Na chuva não sai;

Vez em quando pica fumo

E acende o pito;

Toma café quente

Com bolinho frito.

Quando a noite desce

Com seu negro véu,

As estrelas brilham

Intensamente no céu.

Aos poucos surge a lua,

Que lhe beija o rosto;

É a vida feliz da roça,

Vivida com muito gosto.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 14/08/2006
Código do texto: T216221