MEU LUGAR É AQUI

Meu lugar é aqui,
Ao lado de Maria,
A mais bela de todas,
Que me seduz e abençoa,
Que me faz mais gente,
Aperta-me contra o peito
E não me deixa na rua
Perdido na multidão.

Meu lugar é aqui,
À sombra do Tamarindeiro,
Vendo o Corrente passar,
Abraçado a Maria,
Maria de Mil Faces,
Maria Feminina Singular,
Que na boca traz meu riso
E, no abraço mais forte,
Meu mundo, meu paraíso.

Meu lugar é aqui,
Onde tenho meus amigos,
Meus amores, meus castigos.
Onde sinto a cor da vida,
O frio, o sol quente, a brisa.
Onde tenho minha memória,
Meus momentos sem igual,
Ao lado de Maria:
Santa, profana, da Vitória.

NOVAIS NETO. Meu Lugar é Aqui no Centenário de Santa Maria da Vitória. Salvador: NN, 2009, p. 31.