MEU ALVORECER
 
A noite pode ser triste
e nada segue depressa,
mesmo assim a hora insiste:
meu alvorecer começa.
 
Meu alvorecer começa,
correr logo é preciso,
mas nem pra isso há pressa,
quando vejo teu sorriso.
 
Quando vejo teu sorriso,
minha vida recomeça.
A minha dor vira aviso,
pois converte, sem que peça.
 
Pois converte, sem que peça,
tristeza num belo riso,
desilusão em promessa,
o meu dia em paraíso.
 
Meu alvorecer começa,
quando vejo teu sorriso,
pois converte, sem que peça,
o meu dia em paraíso
.
 
NOVAIS NETO. Meu Lugar é Aqui no Centenário de Santa Maria da Vitória. Salvador: NN, 2009, p. 109.
 
Nota: Este poesia é uma “coroa de trovas”. Observe que o último verso de cada estrofe é o primeiro do verso seguinte, e a última estrofe é formada pelos últimos versos das estrofes anteriores.