MEUS 52
 
Outubro, meu grande mês.
Vou fazer cinquenta e dois,
muito de bom já me fez,
faz hoje e fará depois.
 
Galo “veio” há nos pés,
a coluna já desalinha,
sinto até algum revés...
No rosto, pés de galinha.
 
Tempo passa de mansinho,
eu nasci de célula-ovo,
quem não quer ficar velhinho,
meu amigo, morra novo.
 
Já não sou mais um menino
e você diz que eu pareço.
Grato sou pelo desatino,
eu só não sei se mereço.
 
Salvador (BA), 24 de outubro de 2009.