"BEM-TE-VI"

Quando eu chegava, me via
e avisava que me viu,
da laranjeira não saia
e até hoje não saiu.

É um eterno curioso
o meu amigo bem-te-vi,
é um passarinho manhoso
de pequeno o conheci.

Acorda de manhã cedo
antes que o sol se levanta,
não sabe guardar segredo
quando me vê logo canta.

Bem-te-vi, bem que te vi
ah! Passarinho engraçado,
todos os dias está ali...
não descansa nem no sábado.