Ângelus

A um bebê recém-nascido, no berçário

Envolto em panos

rostinho rosado,

procura

algo perdido

_ o ventre materno _

Choro sentido

de quem pede

um aconchego,

um contato suave,

um apoio terno.

Tolheram os movimentos,

mas as mãozinhas

estremecem

sob a coberta.

Está frio...

um desconforto...

sensação de vazio...

"Pega-me,

dê-me tua mão,

deixa-me senti-la...

Enxuga-me a lágrima

com o teu calor.

Aconchega-me

ao teu peito,

perto do teu coração.

Encosta teu rosto

ao meu e sentirás

a maciez

da minha pele tenra,

o seu contato ameno.

Ainda não sei falar

palavras ao teu ouvido,

sou apenas um nenen...

Sente a suavidade

de um instante de paz.

Carrega-me no colo

perceberás que eu sinto

o teu contato...

o teu apoio...

o teu aconchego...

a ternura do teu amor!...

Zilda
Enviado por Zilda em 21/08/2006
Código do texto: T222154