Fogo dos céus

Fogo dos céus!...

Fogo das profundezas!...

Fogo que sobe e desce!...

Na terra e nas mentes incoerentes.

Às vezes?

Até dementes...

Quando tratam a terra como lenha,

E no fogo põe a queimar

Queima floresta...

Queima gente...

Queima família...

E se mais houvera ainda ia queimar.

Queima o amor,

Gera uma grande dor.

Que transforma o homem

Em carvão nessa fogueira

Carvão que fagulha com o vento,

Traz o fogo que do homem sai,

Fogo que volta a queimar,

A terra, as almas e tudo que nela há.

Oh homem! Deixa esse dom,

De tudo querer queimar,

Antes queira ver a terra

E tudo que nela há,

Como um Jardim no Éden,

Que do Pai recebeu,

Para viver, desfrutar e comandar,

Com tudo que nele há.