Metamorfose

Oh! que linda borboleta!

Corre a menina a pega-la.

Descuidada de perigos

pousa aqui, pousa acolá...

voeja, voeja de flor em flor a pousar.

Veja, que linda! toda azul!

Contempla-a admirada

as asas brilhantes, a sonhar.

Não, não podes ficar presa.

Vai-te, borboleta linda,

Voa bem alto, até que eu não te veja.

Busca o infinito não pares de voar.

Depois co'as mãos vazias

Olha o céu cheio de luz

e grita bem alto:

Também sou borboleta, sim,

sem asas, mas sou borboleta

acaso não buscamos o mesmo fim?

Tenho pés para andar,

tenho cabeça pra pensar,

Porém, como posso voar?

Volte, volte, borboleta!

Dá-me tuas asas,

Também quero voar, voar...

Ver o mundo, países longínquos,

Terras distantes mirar.

........................................

Debalde, ninguém me ouve.

Borboleta não sabe falar!...

Zilda
Enviado por Zilda em 22/08/2006
Reeditado em 01/06/2008
Código do texto: T222889