Esperança a cor da saudade

O aroma a rosmaninho,

As cores dos campos em flor...

Amarelo e branquinho,

Foi lá que deixei meu amor.

As noites bem junto ao mar,

Têm cor de saudade e dor,

Das ondas que me vêm beijar,

Longe!...Eu em ti a pensar!...

Agora tudo é frio!...

Tenho aqui um grande rio,

Que eu não posso transpassar.

Pra lá das montanhas e mar,

Para com o meu amor estar,

A esperança vou cantar!...